Estás viendo una página de nuestro sitio anterior, para ver el sitio nuevo click AQUI
Huertas Orgánicas Proyecto Dirección Mantenimiento Asesoramiento huertas organicas Huerta Orgánica Vegetales Hortalizas Organicas aromaticas Huertas Orgánicas Familiares Institucionales Comunitarias
 

DISEÑO, EJECUCION y MANTENIMIENTO de
HUERTAS ORGANICAS

Buenos Aires - Argentina

 Principal  Quienes somos   Como lo hacemos  Vegetales y salud   Hortalizas   Aromáticas Recetas   Contacto
  

   Huertas Orgánicas       Como armar una huerta organica en un country o chacra Familiares         Como armar una huerta organica en un countries o chacras Comunitarias           Como armar huertas organicas en un country o chacra Institucionales                               

 
Recetas del mes 

 
   Ver Más Recetas 

 
Tarta de lechuga y ricota :: Tartas individuales de Uvas y Cebollas :: Budín al horno de brócoli, espinaca y puerros :: Coliflor a la Nizarda

  
Si tiene rúcula en la huerta y quiere variar su uso, utilícela en unas croquetas o buñuelos. Condiméntelos bien y añada un poco de queso rallado. Quedan riquísimos
  

    Tarta de lechuga y ricota
  
Con esta receta podes darle otro uso a la lechuga de tu huerta !!!
Comen 6 personas.

Ingredientes:

Una tapa para tartas
1 Kg. de lechuga
1 pote grande de ricota
4 huevos
Tomillo, ciboulette o cebollita de verdeo de la huerta
30 gr. de manteca 
Una yema de huevo para pintar
Sal y pimienta

Preparación

Forrar una tartera con la masa y hacer una precocción de la misma durante 10 min.
Lavar la lechuga y cortarla en juliana
Pisar la ricota y agregar el tomillo, la ciboulette picada y finalmente los huevos
En una sartén colocar la manteca y saltear la lechuga, escurrir el líquido y mezclar con el preparado de ricota.
Añadir sal y pimienta a gusto.
Hacer un enrejado con el resto de la masa y pintarlo con yema de huevo
Llevar a horno mediano durante 35 a 40 min.

     


   Tartas individuales de Uvas y Cebollas (Las tenés que servir bien calientes como entrada)
  
Podes invitar a 6 para disfrutar de esta delicia !!
 
Ingredientes

250 gr. de masa casera al aceite o un disco de masa.
8 cebollas peladas y cortadas 
30 uvas negras
30 uvas blancas
100 gr. de ricota
2 cucharadas de crema o queso crema
1 vaso de vino blanco
Azúcar
1 cucharada de aceto balsámico
Sal, pimienta y ciboulette

Masa al aceite

150 gr. de harina
½ vaso de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

Trabajar la masa enérgicamente, hacer un bollo, envolverlo en papel manteca y dejarlo reposar una hora en lugar tibio.

Poner la masa estirada en él o los moldes, cubrir con papel de aluminio y granos de arroz y llevar a horno caliente durante 15 min. aproximadamente.

Preparación

En una sartén antiadherente saltear las cebollas en un fondo de vino, dejar evaporar y añadir una cucharadita de azúcar para que se caramelicen, agregar las uvas, el aceto y cocinar hasta que tengan un aspecto almibarado.
Mezclar la crema o el queso crema con la ricota y añadir sal y pimienta. Disponer este preparado en el fondo de la tarta y por encima el de uvas y cebollas, espolvorear con ciboulette picada y servir caliente.

     


   Budín al horno de brócoli, espinaca y puerros
 
Ingredientes

1 brócoli
2 atados de espinacas
2 puerros
4 huevos
2 cucharadas de queso rallado 
2 cucharadas de crema de leche o salsa blanca o queso crema
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Cortar los puerros en juliana y dorar en aceite de oliva o en caldo de verdura (versión Light)
Blanquear las cabecitas del brócoli y la espinaca en abundante agua hirviendo y enfriar rápidamente en agua helada, escurrirlos bien. Picarlos con cuchillo o unas vueltas en la procesadora (no lo haga puré!) y añadir al puerro.
Aparte batir los huevos y agregarles el queso y la crema o sus sustitutos, salpimentar y mezclar con las verduras.
Verter la preparación sobre fuente para horno en mantecada; cocinar 40 min. Y desmoldar

     


   Coliflor a la Nizarda
 
Comen sólo 4 personas !!

Una coliflor de aproximadamente 1 ¼ Kg.
Dos cebollas
Dos cucharadas de aceite de oliva
Cuatro tomates maduros
Un diente de ajo
½ vaso de vino blanco
75 gr. de queso rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Separar la coliflor en ramitos y cocinarlos en agua salada hirviendo hasta que estén tiernos y escurrir
Rehogar la cebolla en el aceite, agregar los tomates pelados sin semillas cortados en trozos y el ajo picado. Salpimentar, bañar con el vino blanco y cocinar suavemente unos minutos más.
Disponer los ramitos de coliflor en una fuente de horno en mantecada, cubrir con la salsa, espolvorearlos con el queso rallado y llevar a horno caliente para dorar a penas.

     

    Ver Más Recetas

 

Principal - Quienes somos - Como lo hacemos - Vegetales y salud - Huertas Orgánicas Familiares - Comunitarias - Institucionales
 Hortalizas - Aromáticas Recetas - Contacto            


Dias de Huerta    María Cristina Vázquez  - Ingeniera Agrónoma
  Cel: (011) 15 4540 5757   info@diasdehuerta.com.ar
  

 Diseño Web «» Posicionamiento SEO